24 Сен, 2018

Чем заняться больному шизофренией

Что такое оккультизм

Приворот: ответы на вопросы

Магия и энергия леса

Имена. Совместимость имен

Фамилии. Энергия фамилий

Магические технологии

Магическая война. Виды магических войн

Если магия и целительство — ваша профессия

Подарки к любому празднику

Выбор оккультной профессии

Энергия ювелирных украшений

Устав Клуба и условия вступления

Дополнительные материалы

Жизнь, любовь, приворот — 1, 2

Магические нападения — 1, 2, 3, 4

Приворот и его последствия

Долги и должники. Магический счетчик.

Как клиенты обманывают специалистов — целителей, магов, астрологов, психологов и др.

Как специалисты (маги, целители, астрологи, психологи и др.) обманывают клиентов

В защиту целительства

Соглашение о конфиденциальности

Наша новая книга «Энергия фамилий»

Наша книга «Энергия имени»

Наша книга «Энергия камня»

По приворотам и магии

Личным и семейным проблемам

Как защищаться от магии

Энергоинформационная диагностика ситуации

Просмотр прошлых воплощений и решение кармических проблем Читать здесь

Пусть информация нашего сайта и все, что мы делаем, направят вас на путь, ведущий к Свету!
Как узнать свое предназначение по дате рождения. Задачи воплощения. Цель жизни

Имена. Самая полная информация

Фамилии. Самая полная информация

Официальный сайт Олега и Валентины Световид

Олег и Валентина Световид – мистики, специалисты по эзотерике и оккультизму, авторы 14 книг.

Здесь вы можете получить консультацию по вашей проблеме, найти полезную информацию и купить наши книги.

На нашем сайте вы получите качественную информацию и профессиональную помощь!

Чем помочь больному шизофренией?

"Добрый день! Пишу вам с целью узнать на какую помощь я могу рассчитывать. Брат болен шизофренией уже более 10 лет. Почему-то раньше меня этот вопрос мало волновал, а сейчас возникло сильное желание ему помочь. Понятно, что традиционная медицина считает данную болезнь неизлечимой.

Столкнулся с известной оздоровительной группой. Женщина сказала, что они за такую сложную проблему не возьмутся, что раньше пробовали, но в ряде случаев были какие-то сильные осложнения, и поэтому сейчас у них на эту болезнь табу. Суть их опасений она объяснить отказалась. Пациента даже не смотрела.

После поисков в интернете я наткнулся на ваш сайт, который вызвал у меня доверие.

Вы можете как-то прояснить суть явления? Каковы истинные причины возникновения заболевания? Почему это случилось? Ведь до двадцати с лишним лет человек был здоров. Хочется поглубже понять причины явления.

… Я прочитал главу в вашей книге "Магические нападения и их последствия-2", которая называется "Чем помочь больному шизофренией". Большое спасибо.

Возник вопрос: у моего брата случай первый – раздвоение личности, или второй – вселен бес. Как это можно определить? Я сам чувствую, что первый, что никто бесов специально не вселял, но хотелось бы быть уверенным наверняка.

Насколько я сделал выводы из отрывка книги, в первую очередь для работы над болезнью брата нужно подключить нашу маму. Тут возникает вопрос: как аккуратно и правильно донести до нее все эти идеи, чтобы она не обиделась и у нее проснулось сильное желание помочь своему сыну? Как правильно действовать? Как сподвигнуть родителей к изменению себя? Как сделать так, чтобы они начали делать все, что необходимо для излечения брата? (перестать шпынять и подавлять брата, перестать подпитывать его агрессию, начать стимулировать его к физической работе и др.) И как побудить моего брата начать работать над собой?

Очень хочется услышать ваше мнение и ваш опыт в данном вопросе".

Шизофрения – это кармическое заболевание. В данном случае отдельный целитель не поможет, медицина тоже, случай запущенный, прошло много времени.

Но помочь вашему брату вы можете попытаться. Для этого потребуются усилия. Нужно будет предпринять определенные шаги.

Заставить своих родителей прилагать усилия для того, чтобы их сын исцелился, вы вряд ли сумеете. Как можно заставить человека любить своих детей, давать им любовь, если он не хочет этого делать или не способен любить? Насильно работать над собой никого заставить нельзя.

Это вопрос кармы – почему ваш брат родился именно у этих родителей, а не у других.

Помочь вашему брату может только тот, кто хочет ему помочь.

Если вы хотите получить нашу заочную консультацию по теме "Чем помочь больному шизофренией" – напишите нам письмо.

До консультации вам желательно прочитать главу из нашей книги "Магические нападения и их последствия-2" – "Чем помочь больному шизофренией". В этой главе мы дали исчерпывающую информацию по данной теме.

Электронную или бумажную версию книги вы можете купить у нас.

Олег и Валентина Световид

На момент написания и публикации каждой нашей статьи ничего подобного в свободном доступе в интернете нет. Любой наш информационный продукт является нашей интеллектуальной собственностью и охраняется Законом РФ.

Любое копирование наших материалов и публикация их в интернете или в других СМИ без указания нашего имени является нарушением авторского права и преследуется Законом РФ.

www.waylux.ru

О чем стоит знать родственникам, друзьям и близким больных шизофренией

Копирование полного текста для распространения в соцсетях и на форумах возможно только путем цитирования публикаций с официальных страниц Особых переводов или через ссылку на сайт. При цитировании текста на других сайтах ставьте полную шапку перевода в начале текста.

Больным шизофренией, бывает трудно общаться даже с самыми близкими людьми. Члены семьи больного прикладывают огромные усилия, пытаясь помочь родному человеку справиться с болезнью, но со временем даже они начинают чувствовать усталость и разочарование кажущимся отсутствием прогресса. Близкие теряют первоначальный энтузиазм, их эмоциональная поддержка идет на убыль, и часто больной шизофренией остается один на один со своей бедой.

Друзья также находятся в замешательстве. Они не могут понять, что испытывает человек с таким тяжелым заболеванием психики, и дружба с ним быстро теряет всякий смысл, особенно, если болезнь прогрессирует, и лечение не помогает.

Чаще всего друзья и родственники больных шизофренией переживают о том, что они не знают, каким образом обеспечить дорогого человека постоянной поддержкой, которая уберегла бы его от участи безработных и бездомных. Такая поддержка может исходить не только от самого близкого окружения, но и из других источников: помощь больным оказывают работники социальных служб, психологи, одноклассники и друзья, общественные и церковные организации. Но поскольку многие больные живут со своими семьями, то чаще всего, речь идет именно о роли членов семьи, однако это не значит, что основную помощь больному должны обеспечивать именно они.

Существует множество ситуаций, в которых люди, страдающие шизофренией, нуждаются в помощи извне. Часто больные отказываются от лечения, полагая, что оно им не нужно и считая свои фантазии и галлюцинации абсолютной реальностью. В таких случаях родственники и друзья могут занять активную позицию и попытаться склонить своего заболевшего близкого к тому, чтобы показаться профессионалу и пройти обследование.

При попытке обеспечить больному необходимое лечение близкие сталкиваются с проблемой соблюдения гражданских прав. Законы, защищающие пациентов от принудительной госпитализации, сильно ужесточились, и поэтому семьи и общественные организации прилагают отчаянные и порой бесплодные усилия для того, чтобы люди, страдающие тяжелыми психическими расстройствами, все же получали помощь и лечение. В разных штатах эти законы имеют свои нюансы. Как правило, если больной опасен для себя и для окружающих, то для проведения психиатрической экспертизы и, если нужно, госпитализации привлекается полиция. В других штатах, если больной категорически настроен против госпитализации и лечения и не хочет покидать дом, заключение о его состоянии могут вынести представители местной организации по охране психического здоровья.

ШЕСТЬ СОВЕТОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОМОЧЬ РОДСТВЕННИКАМ И ДРУЗЬЯМ

1. Ближайший родственник или друг должен защищать права больного и действовать в его интересах. Иногда только близкие люди могут знать о странном поведении и разговорах заболевшего человека. И поскольку пациент не в состоянии добровольно предоставить такую информацию о себе психиатру, то друзья и родные должны построить разговор так, чтобы врачу стало ясно, как действительно обстоят дела.

2. Вам нужно тщательно следить за точным соблюдением терапевтического курса, когда пациент выписывается из стационара. Это очень важно. Больной может прекратить принимать лекарства и не продолжать лечение, а это часто приводит к возвращению симптомов болезни.

3. Поддержите вашего близкого эмоционально. Подбадривайте его по ходу лечения, настаивайте на важности терапии, и ее продолжении. Ваша поддержка и помощь могут самым благотворным образом повлиять на восстановление больного. Без лечения некоторые шизофреники становятся настолько неорганизованными и беспомощными, что не могут позаботиться о своих самых насущных потребностях – сне, еде, одежде и так далее. Слишком часто люди с тяжелыми психическими заболеваниями заканчивают свои дни на улице или в тюрьме, где им не часто могут предоставить необходимую помощь.

4. Будьте готовы правильно реагировать на странные заявления и убеждения шизофреника. Те, кто близко общается или живет с больными шизофренией, часто не знают, как реагировать на неадекватные разговоры больного. Помните, что для больных шизофренией их галлюцинации и убеждения абсолютно реальны! Не нужно подыгрывать, просто скажите больному, что вам вещи представляются иначе, чем ему и вы видите мир по-другому, оставляя ему право видеть реальность по-своему. Очень важно не спорить с больным и не пытаться его разуверить. Ведь для больного его фантазии являются реальностью, и поэтому переубеждать его нет никакого смысла. Вместо этого переведите разговор на такие темы, где у вас царит полное взаимопонимание.

5. Ведите записи. Для близких людей и друзей больного шизофренией очень полезно вести записи и подробно отмечать все изменения в его состоянии: какие признаки болезни проявляются, как они изменяются с течением времени, какие лекарства принимает больной, в какой дозировке и с каким эффектом и так далее. Зная о том, как возникали и развивались симптомы заболевания, члены семьи могут предположить, чего им ждать в будущем.

Родственники могут даже раньше чем сам больной, уловить сигналы приближающегося кризиса, такие как нарушение сна, замкнутое поведение и т.д.. Таким образом ухудшение состояния и обострение психоза могут быть замечены в самом начале, что дает возможность принять меры и предотвратить развитие кризиса до того как он достигнет пиковой точки.

Кроме того, имея точную информацию о том, какие лекарства помогли больному, а какие вызвали нежелательные побочные эффекты, близкие шизофреника могут помочь врачу скорректировать программу медицинского вмешательства.

6. Помогите больному найти простые и доступные на текущий момент жизненные цели. Никто не справится с этим лучше близких.

Кроме лечения больного, огромное значение имеет его возвращение к творческой и социальной активности, и близкие могут способствовать этому, поставив перед ним реальные цели. Ободрять и поддерживать больного очень важно, не менее важно воздерживаться от критики, которая может вызвать у него подавленное настроение и ухудшить его общее состояние. Позитивный взгляд на жизнь гораздо полезнее критики. Это следует помнить всем, кто имеет дело с людьми, страдающими психическими расстройствами.

specialtranslations.ru

Как справиться с гневом психически больного человека

Близкие люди чаще всего боятся гнева психически больного человека. Большинству из нас намного проще научиться сталкиваться с иррациональным (неразумным, лишенным логики и смысла) бредом, страхом, галлюцинациями и печалью, чем с иррациональным гневом. Мгновенно на ум приходят различные страшилки и фильмы ужасов об агрессивных убийцах-психах.

При всем том человек с расстройством сознания гораздо чаще просто кричит и сильно жестикулирует, чем переходит в атаку. Тем не менее, в любой ситуации необходимо объективно оценить возможность оказания насилия. Однако если ваш друг или родственник до этого момента никогда не был замечен в насилии, то, скорее всего, страх беспочвенен и вероятность физической агрессии мала.

Как справиться с гневом

Прежде всего, нужно контролировать свой собственный эмоциональный настрой. Если вы оба на взводе, то для начала разойдитесь по разным углам и успокойтесь. Хотя бы «остыньте» сами. Вот несколько советов:

  • Досчитайте неспешно до 10;
  • Дышите глубоко и медленно;
  • Пройдитесь (по комнатам, по улице);
  • Попробуйте о чем-то другом, позитивном и приятном;
  • Отвлекитесь (сделайте что-нибудь по дому).
  • Обстановку легче контролировать при условии четкого и спокойного поведения. Опыт общения очень важен, когда эмоции нарастают. Психически больному человеку необходимо, чтобы вы излучали уверенность. Часто твердый и успокаивающий голос позволяет достаточно быстро ликвидировать одолевающие больного иррациональные чувства. Не забывайте, что за яростью и смятением чаще всего скрываются внутренние обиды и страх.

    Дайте пациенту пространство, будьте внимательны и уверены

    При общении с человеком в гневе важно то, что вы просто находитесь рядом. Не стоит прижиматься к нему, ходить по пятам и устраивать толкотню. Больного может еще больше разозлить, если его как бы загоняют в ловушку или угол. Следовательно, лучше не загораживать выход из помещения, а стать так, чтобы в случае опасности иметь возможность отойти. Когда психически нездоровый человек встревожен, остерегайтесь любых прикосновений, если вы полностью не уверены, что физический контакт понравится ему.

    Поскольку гнев больного, как правило, вызван определенной причиной, будьте как можно внимательнее к нему. Попытайтесь мягко выяснить источник переживаний. Не игнорируйте и не преуменьшайте тревоги. Помогите больному сконцентрироваться на том, что поможет охладить его ярость. Первоначально стоит найти способ успокоения, а позже в спокойном состоянии выяснить причину гнева.

    Независимо сдержан или разъярен больной, не позволяете переступать черту приемлемого поведения. Если он повышает голос, бросает вещи, угрожает, ломает мебель и предметы интерьера, беспокоит соседей, ему следует сдержано, но уверенно сделать замечание. Предположим, предупредить, что если он не перестанет, то вы уйдёте из дома.

    Крайняя мера – полиция

    Если ничего из перечисленного выше не помогает и обстановка становится угрожающей, опасной для здоровья, то возможно, единственный выход вызвать полицию. Обратиться в правоохранительные органы при конфликте с родным человеком обычно очень сложно. Но при тяжелой психической болезни другого выхода из положения возможно просто не будет.

    Скорость и эффективность работы полиции, как правило, обусловлена от тяжести ситуации (на их взгляд) и от занятости на данный период. В небольших населенных пунктах полиция быстрее прибывает по таким вызовам, чем в больших мегаполисах с более высоким уровнем преступности.

      Основные правила, что бы справиться с гневом больного:
    • не теряйте самообладания, говорите сдержанно и четко;
    • оставайтесь спокойным, не показывайте свой страх, потому что это может лишь накалить ситуацию, или сообщите, что его агрессия вас пугает;
    • сохраните ему возможность уйти;
    • не дотрагивайтесь и не подходите к больному до тех пор, пока он сам этого не одобрит;
    • не идите на поводу требований, объективно оценивая границы возможного и исход;
    • попытайтесь определить, насколько гнев неразумен и бессмыслен, является ли он проявлением болезни или обоснован причиной, которую нужно учесть;
    • осознайте важность переживаний близкого человека и проявите желание его поддержать;
    • не спорьте о бессмысленных идеях;
    • помогите ему определиться с дальнейшими поступками;
    • оградите себя и окружающих от возможного насилия, поскольку вспышки гнева не всегда получается предупредить или остановить.

    Если приступы раздражения и гнева – нередкие составляющие поведения психически больного человека, и он регулярно выплескивает агрессию, то выждите, пока очередной приступ ярости пройдет, он утихомирится и сможет вновь контролировать свои эмоциями. Для этого нужно:

    1. Вести себя в этот момент строго и холодно, не раздражать больного, чтобы не спровоцировать еще большей агрессии.
    2. Выплескивайте негативную энергию с помощью физических упражнений, работы по дому или просто покричите в укромном месте.
    3. Абстрагируйтесь от ситуации, посмотрите телевизор, почитайте книгу, повяжите или посчитайте про себя.
    4. Дайте психически больному человеку лекарство, прописанное доктором.

    Чтобы снизить вероятность повторных приступов гнева, нужно в первую очередь понимать, что психически больной человек это обычный человек со своими особенностями. Для таких людей свойственны такие черты, как неуверенность в себе и низкая самооценка. Поэтому обязательно учитывайте, что больше всего обижает вашего близкого, и старайтесь больше этого не повторять. Относитесь к нему с пониманием, как и любой больной человек, он нуждается в сочувствии и поддержке.

    Психически больной человек дезорганизован и физиологически, и духовно. Не нужно его за это ругать, постарайтесь общаться более оптимистично, вкладывайте в разговор доброту, теплоту и уважение.

    Помните, что человек, страдающий психическим расстройством, думает то чрезмерно медленно, то быстро, мысли путаются, переживания и противоречия нарастают. Чтобы в итоге это не вылилось в гнев и ярость, чаще общайтесь с ним о проблемах и возникших сложностях. Не нужно вести долгие разговоры, говорите медленно и внятно. Давайте больному побыть наедине, отдохнуть от окружающих. Если ситуация выходит из-под контроля, незамедлительно вызывайте скорую помощь или полицию.

    psihiatrov.net

    About : admin